Eficácia in vitro de desinfetantes utilizados no pré-dipping frente a amostras de Staphylococcus spp

Isabela Carvalho Dos Santos, Danilo Ratti Da Silva, Aliny Fernanda de Oliveira, Vanessa Rosaline de Oliveira, Lisiane de Almeida Martins

Resumo


Os micro-organismos presentes durante a ordenha podem ter uma grande redução quando os utensílios são corretamente higienizados e realiza-se o pré-dipping com produtos que possuem eficácia comprovada, evitando, assim, a proliferação de micro-organismos resistentes. O presente trabalho tem como objetivo verificar a eficácia dos principais desinfetantes utilizados, com concentrações variadas: o iodo 0,57%, clorexidine 2% e hipoclorito de sódio 2%, frente a cepas de Staphylococcus spp. Para a realização deste trabalho foram testadas cepas de Staphylococcus aureus, Staphyloccocus coagulase negativa e Staphylococcus coagulase positiva, advindas de caso de mastite bovina clínica e subclínica, com exposição aos desinfetantes nos tempos de 15", 30", 60" e 120". Levando-se em consideração os resultados do método utilizado, o desinfetante que causa uma maior resposta de sensibilidade foi o clorexidine a 2%, principalmente durante os tempos de 30” e 60”.


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DOI: https://doi.org/10.26694/jibi.v3i1.6155

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ISSN: 2448-0002

 

Qualis CAPES - QUADRIÊNIO 2013-2016

Área de avaliação (Qualis Capes)

Classificação

Interdisciplinar

B4

Medicina Veterinária

B4

Odontologia

B4

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