Eficácia in vitro de desinfetantes utilizados no pré-dipping frente a amostras de Staphylococcus spp
Resumo
Os micro-organismos presentes durante a ordenha podem ter uma grande redução quando os utensílios são corretamente higienizados e realiza-se o pré-dipping com produtos que possuem eficácia comprovada, evitando, assim, a proliferação de micro-organismos resistentes. O presente trabalho tem como objetivo verificar a eficácia dos principais desinfetantes utilizados, com concentrações variadas: o iodo 0,57%, clorexidine 2% e hipoclorito de sódio 2%, frente a cepas de Staphylococcus spp. Para a realização deste trabalho foram testadas cepas de Staphylococcus aureus, Staphyloccocus coagulase negativa e Staphylococcus coagulase positiva, advindas de caso de mastite bovina clínica e subclínica, com exposição aos desinfetantes nos tempos de 15", 30", 60" e 120". Levando-se em consideração os resultados do método utilizado, o desinfetante que causa uma maior resposta de sensibilidade foi o clorexidine a 2%, principalmente durante os tempos de 30” e 60”.
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PDFDOI: https://doi.org/10.26694/jibi.v3i1.6155
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ISSN: 2448-0002
Qualis CAPES - QUADRIÊNIO 2013-2016
Área de avaliação (Qualis Capes) | Classificação |
Interdisciplinar | B4 |
Medicina Veterinária | B4 |
Odontologia | B4 |
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