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LaisSoares Ramires

Resumo da Biografia Wikipédia, A Enciclopédia Livre Uma alimentação saudável é a chave para uma vida saudável. Capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Atender às alterações fisiológicas que ocorrem no organismo da mulher, durante período gestacional é propiciar a preparação psicofísica para parto e nascimento, para a lactação, adaptação a novos hábitos de vida, além de prevenção e tratamento de doenças próprias da gestação e do feto. Os minerais estão envolvidos em quase todas as vias metabólicas do organismo animal, com funções importantes na performance reprodutiva, na manutenção do crescimento, no metabolismo energético, na função imune entre outras tantas funções fisiológicas, não só para a manutenção da vida, como também para aumento da produtividade animal (LAMB et al., 2008; WILDE, 2006 apud MENDONÇA JÚNIOR et al., 2011). Unidades de alimentação e nutrição (UAN); Empresas fornecedoras de serviço de alimentação coletiva; Serviços de alimentação auto-gestão; Restaurantes comerciais e similares; Unidades de produção de alimentos dos estabelecimentos assistenciais de saúde; Serviços de alimentos congelados; Serviços de buffet; Alimentação escolar; Alimentação do trabalhador; Empresas prestadoras de serviço de alimentação coletiva ou refeição-convênio; Hotelaria marítima. Por fim, profissional formado pelo Curso de Nutrição do Centro Universitário Metodista - IPA tem uma formação com concepção generalista, humanista e crítica, capacitado para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida das pessoas, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural do contexto em que está inserido. OBJETIVO: Analisar perfil do nutricionista atuante no Programa Nacional de Alimentação Escolar, participante das formações realizadas pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal da Bahia nos Estados do Nordeste, no ano de 2007. Um bom nutricionista clínico deve ser capaz de não apenas elaborar cardápios e receitas suplementares, mas também de investigar a fundo possíveis intersecções entre doenças e quadro nutricional, de forma a tornar a alimentação uma espécie de complemento ao tratamento das patologias. Atenção: Tua Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Em vez de limitar-se à prescrição de dietas com os alimentos funcionais tidos como saudáveis (porque que é saudável para uma pessoa pode causar doença à outra), um nutricionista funcional procura os sintomas, características e sinais de cada paciente e os relaciona com a carência, deficiência ou excesso dos nutrientes, corrigindo os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga no sistema imunológico e desencadeiam processos alérgicos” tardios, os quais acabam por provocar doenças crônicas como: obesidade, depressão, fibromialgia, artrite, reumatoide, síndrome do pânico, osteoporose, diabetes, distúrbios de comportamento e hiperatividade infantil, desordens estéticas e alteração na performance física. Como agente de transformação terá seu foco nos conceitos da nutrição, no enfrentamento e na promoção de novos desafios científicos e tecnológicos a partir da identificação e resolução de problemas de indivíduos ou coletividade em todas as atividades relacionadas com a nutrição clínica, nutrição social e alimentação coletiva com base em parâmetros relevantes da realidade social, política, econômica e cultural.