MariaLuizaFarias Cortês
Resumo da Biografia |
Eu Não Confio Em Ninguém A utilização das plantas medicinais é uma das mais antigas armas empregadas para tratamento das enfermidades humanas e muito já se conhece a respeito de seu uso por parte da sabedoria popular. Proibições de dieta durante doença: Alguns alimentos podem afetar processo cabelho de milho de cura de doenças ou os efeitos de medicamentos sendo tomados e devem, portanto ser evitados. Geralmente durante curso de tratamento herbal, todos os alimentos crus, frios, oleosos, viscosos e piscosos que são difíceis de serem digeridos devem ser evitados. As principais fontes de hidratos de carbono na alimentação do Homem são os cereais, raízes, tubérculos, leguminosas, vegetais e frutos e produtos lácteos. Os hidratos de carbono, e os açúcares em particular, são as principais fontes de energia para corpo, mas também desempenham um papel importante no prazer que sentimos ao alimentar-mo-nos. Eles adicionam sabor doce, aroma, textura, palatabilidade a uma larga variedade de alimentos que de outra forma não conseguiríamos ingerir. Frescas ou secas, são tenras e macias, caso da camomila, calêndula, quebra-pedra, abacateiro, erva baleeira e outras. Por isso, seus princípios ativos são extraídos com a simples infusão em água quente - do contrário, estes mesmos princípios ativos se perdem se flores e folhas forem submetidas a processo de fervura ou infusão em água demasiado quente. Coloque a água para ferver, mas antes de surgirem as primeiras bolhas, apague fogo. Jogue esta água por cima da erva, abafe por alguns minutos (entre 5 e 15) e coe. 87) Furúnculos (amadurecê-Ios): coloque cebola aquecida, arrebenta-cavalo (fruto aquecido aplicar), arnica (folhas), bardana (folhas ou raiz ralada aplicar), beringela (fruto cru cataplasma), cardo-santo, cha-péu-de-couro (aplicar), copo-de-Ieite (bulbo amassado e aplicar), erva-moura (chá), figo-da-índia (aquecer e aplicar), girassol (óleo da semente), erva-de-passarinho (cataplasma das folhas), limão (chá), malva (aplicar e tomar), melão¬de-são-caetano (fruta aplicar), pariparoba (aquecer a folha e aplicar), sabugueiro (flor ou folhas em cataplasma), sucupira (chá da semente), trigo (cataplasma da farinha com mel), aipo (folhas cataplasma), saião (folhas aplicar), abóbora (amassar aplicar), cacto (cataplasma), batata-inglesa (ralar e aplicar), cipó-suma (chá), margarida (chá). 29) Cabelo: (queda e caspa): lavar com alecrim, alfazema, babosa, bardana, capuchinha (folhas e sementes), chorão, caraguatá, espada-de-são-jorge (lavar), gervão (lavar), jaborandi, cabelho de milho limão e cebola (suco), malagueta (suco), mimo-de-vênus (lavar), quina, tuna ou cacto (lavar), papoula, pita (lavar), saudades, suco de agrião em álcool, banhos de sol, urtiga. chá, no entanto, deve ser feito quando cabelo de milho ainda estiver fresco, já que, se for guardado durante certo tempo e se apresentar seco, apenas servirá como laxante, perdendo suas propriedades diuréticas e medicinais. Erva-curraleira: Aplicada em todas as obrigações de cabeça e nos abô dos filhos do orixá da caça. Na medicina popular é aplicada como diurético e sudorífico, sendo muito prestigiada no tratamento da sífilis. Usa-se cozimento das folhas. Os benefícios mais importantes do chá de seda do milho incluem seus efeitos sobre diabetes , inflamação causada por gota ou artrite , toxicidade no corpo, distúrbios renais, saúde do coração e pressão sanguínea, e problemas digestivos, entre outros. Por suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, a bebida de cabelo de milho ajuda a diminuir as contínuas dores de cabeça. Provocar suor; é diurética, contra as moléstias da pele, usa-se suco da raiz com alho para curar feridas, sífilis, folhas untadas com azeite usam-se no reumatismo. Ótimo remédio nas congestões do estômago. uso do chá de cabelo de milho, entre os usos comprovados, também se mostra eficaz para auxílio em processos de emagrecimento, servindo como complemento de dietas, desde que não restritivas. Esse chá pode ser consumido pela manhã em jejum, ou até mesmo no lanche da manhã, e para ter uma refeição ainda mais leve, as pessoas podem consumir uma xícara antes cabelho de milho das refeições principais, assim elas irão comer menos e terão resultados satisfatórios. Abuse das saladas, elas ajudam a manter a boa forma e perder peso saudável. amido de milho é nome dado à farinha feita do milho. Utilizado na culinária como substituto da farinha de trigo ou para preparo de cremes, amido atua como espessante. Além de ser usado na gastronomia, amido pode substituir cosméticos e ser utilizado em atividades domésticas (remover gorduras de roupas, mofo de livros, limpar janelas, etc). No tratamento capilar ele pode ser misturado à hidratação e também servir como xampu para os cabelos oleosos, pois diminui a oleosidade natural dos fios. A dose necessária de vitamina D é de 1.000 a 5.000 Unidades lnterna-1 cionais. É importante para que corpo possa aproveitar cálcio e fósforoi dos alimentos. cabelho de milho A falta de vitamina D causa raquitismo, cáries dentárias, memória fraca. Imagem 25. Espiga primária de uma planta R4, com e sem palha e cabelos. Usado para estimular a consolidação de fraturas ósseas e no tratamento de reumatismo, osteoporose, raquitismo, lesões, tendinites e dores nas articulações (reconstrução da cartilagem). Utilizado também contra infecções urinárias e renais, cistite, uretrite, oligúria, urolitíase, hiperazotemia, hiperuricemia, hematúria, metrorragia, dismenorréia e gota. cabelho de milho Combate a retenção de líquidos, úlceras gastroduodenais, hemorragias nasais, renais e retais, incontinência urinária (inclusive incontinências noturnas de crianças e idosos). Usado no tratamento de traumas e sentimentos negativos trazidos da infância ou vidas passadas. Contraindicado para gestantes e lactantes. Pode irritar a mucosa gástrica. |