Hábitos alimentares e prevalência de obesidade em alunos

Wandressamya Rycheelda Pereira Mendes, Nadya Beatriz Nunes Castro e Silva, Halmisson Darley Santos Siqueira, Augusto Cesar Evelin Rodrigues, Francisco Laurindo da Silva, Raimundo Nonato Cardoso Miranda Junior, Andrezza Braga Soares Silva, Renan Paraguassú de Sá Rodrigues, Laecio da Silva Moura, Gerson Tavares Pessoa, Flávio Ribeiro Alves, Francisco da Chagas Araújo Sousa

Resumo


Os micro-organismos presentes durante a ordenha podem ter uma grande redução quando os utensílios são corretamente higienizados e realiza-se o pré-dipping com produtos que possuem eficácia comprovada, evitando, assim, a proliferação de micro-organismos resistentes. O presente trabalho tem como objetivo verificar a eficácia dos principais desinfetantes utilizados, com concentrações variadas: o iodo 0,57%, clorexidine 2% e hipoclorito de sódio 2%, frente a cepas de Staphylococcus spp. Para a realização deste trabalho foram testadas cepas de Staphylococcus aureus, Staphyloccocus coagulase negativa e Staphylococcus coagulase positiva, advindas de caso de mastite bovina clínica e subclínica, com exposição aos desinfetantes nos tempos de 15", 30", 60" e 120". Levando-se em consideração os resultados do método utilizado, o desinfetante que causa uma maior resposta de sensibilidade foi o clorexidine a 2%, principalmente durante os tempos de 30” e 60”.

Palavras-chave


: Estudantes. Hábitos Alimentares. Obesidade.

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DOI: https://doi.org/10.26694/jibi.v3i1.6366

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