Comentários do leitor

Muito bom

por LaisSoares Ramires (2018-07-09)


Cursos — UFRGS Sempre me perguntam sobre indicações de nutricionistas com foco em alimentação vegana e então, neste post, aproveito para fazer uma super indicação da minha atual nutricionista aqui de São Paulo, a Natália Utikava, e também compartilhar uma pequena entrevista que fiz com ela com base em perguntas bem interessantes enviadas pelos seguidores. Para garantir a qualidade do que vai ser consumido, nutricionista seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cozimento e para estado de conservação dos ingredientes. grande desafio imposto ao ovinocultor está na capacidade de gerenciamento dos recursos disponíveis na propriedade, aliada ao uso de técnicas adequadas no manejo nutricional do rebanho, com formulação de rações que atendam as necessidades específicas de cada categoria animal, com utilização de ingredientes que reduzam custo com alimentação, sem afetar desempenho animal e a eficiência produtiva do sistema. Como recomenda Ziegler et al. (2002 apud PANZA et al. ,2002), por exemplo, a ingestão de pequenas e freqüentes refeições de adequada quantidade de energia e nutrientes, pode auxiliar os atletas no atendimento de suas necessidades nutricionais, e ao mesmo tempo, prevenir distúrbios gastrintestinais durante exercício, impedir excessiva ingestão de alimentos e evitar fadiga. nutricionista pode atuar em diversas áreas, tais como Saúde Pública, Nutrição Clínica e Unidades de Alimentação e Nutrição, encontrando campo de trabalho em hospitais, clínicas, centros de saúde, ambulatórios, spas, academias, clubes, restaurantes industriais e comerciais, escolas, creches, hotéis, indústria de alimentos, ensino, pesquisa, entre outros. A tradução desse guia foi feita a partir da versão do documento em espanhol e esteve sob a responsabilidade da nutricionista Tânia Heller da Silva, Coordenadora do Curso de Nutrição do UnicenP - Centro Universitário Positivo -, Curitiba, Paraná, que realizou um excelente trabalho, tanto na tradução como na apresentação do documento. Proteína, gordura, carboidratos, vitaminas e minerais são unidades básicas de que nosso corpo necessita, e obter estas a partir de fontes saudáveis e em equilíbrio promovem desenvolvimento adequado e podem ajudar a prevenir doenças, como a obesidade infantil.