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Muito bom

por MariaClaraGodinho Lacerda (2018-07-10)


Unifai Desde 1998, curso de Nutrição foi criado e forma profissionais generalistas, humanos e críticos, capazes de atuar em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, de forma ética e com reflexão sobre as diversas realidades econômicas, políticas, sociais e culturais apresentadas. É possível, ainda relacionar a desnutrição à depressão decorrente da doença, à falta de apetite, a alterações no paladar e a aversões alimentares, por exemplo, sendo comum a anorexia seletiva, geralmente de carne e peixe, que leva à desnutrição proteica. A alimentação depois do jogo é conhecida como refeição de recuperação, de acordo com Settineri (1974), Fernández et al. (2002) tem as seguintes características: a) hiperídrica (para reidratar e facilitar diurese e, com isso, a evacuação de todos os produtos tóxicos produzidos durante a atividade); b) bicarbonatada (para compensar a acidez do meio interno); c) hipercalórica (com alimento de pouco volume, mas bastante nutritivos); d) hipoproteica (para não acumular mais nitrogênio daquele formado nos metabólitos nitrogenados); e) suficiente em vitaminas e minerais, sobretudo Na, K, Mg e Ca. Entre os desafios da profissão estão a orientação da alimentação saudável para todas as faixas etárias e estados fisiológicos como gestação e lactação para manutenção ou recuperação da saúde, além de manter monitoramento da criação de políticas públicas que promovam direito humano à alimentação saudável e fazer com que praticante de atividade física tenha melhorias na performance. Os primeiros anos de vida de uma criança, especialmente os dois primeiros, são caracterizados por crescimento acelerado e enormes aquisições no processo de desenvolvimento, incluindo habilidades para receber, mastigar e digerir outros alimentos, além do leite materno, e no autocontrole do processo de ingestão de alimentos, para atingir padrão alimentar cultural do adulto. Curso de Graduação em Nutrição da Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC - tem como perfil do egresso um profissional com visão generalista, humanista, técnica, cientifica, crítica, prática, reflexiva, ética e atento às mudanças no contexto local e global com consciência solidária dos problemas de seu tempo e de seu espaço. Estarão isentos da exigência do ENEM os professores da rede pública de ensino, no efetivo exercício do magistério da educação básica, integrantes do quadro de pessoal permanente de instituição pública, regularmente matriculados em cursos de licenciatura, normal superior ou pedagogia. Uma maior preocupação por parte da população com a segurança e a qualidade dos alimentos, com distúrbios relacionados à alimentação e com a promoção da qualidade de vida por meio de uma alimentação saudável contribuíram para crescimento da procura por esses profissionais. Valoriza-se muito a proposta do autor sobre a necessidade de se ter um conhecimento profundo das razões e problemas que levam a uma situação de deterioração do estado nutricional (considerando nutricionista os problemas produzidos tanto pelo consumo insuficiente de alimentos, como aqueles relacionados a um consumo excessivo), antes de iniciar qualquer ação em educação e comunicação nutricional. 1º Reconhecer curso de Nutrição, bacharelado, com 100 (cem) vagas totais anuais, no turno diurno, a ser ministrado pelas FACULDADES INTEGRADAS DO BRASIL, na Rua Konrad Adenauer, nº 442, bairro Tarumã, na cidade de Curitiba, Estado do Paraná, mantidas pelo Complexo de Ensino Superior do Brasil Ltda., com sede na cidade de Curitiba no Estado do Paraná, nos termos do disposto no artigo 10, § 7º, do Decreto nº 5.773, de 9 de maio de 2006. egresso do curso de Nutrição da Fametro terá capacidade de atuar visando à segurança alimentar e dietética, trabalhando para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.